29 мая – День военного автомобилиста

29 мая в России отмечается День военного автомобилиста - профессиональный праздник военнослужащих автомобильных войск.

Дата выбрана неслучайно. 29 мая 1910 года в Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота. За короткий срок она фактически стала центром автотехнического обеспечения войск Российской армии и явилась прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных Сил. День военного автомобилиста — это дань историческим традициям, заслугам военных автомобилистов в мирное и военное время.

В современной России автомобильные войска относятся к специальным войскам, входят в состав соединений, объединений, тыла армии и флота. Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава.

29 мая у памятника воинам - автомобилистам, расположенного на 4-ом километре трассы Саратов-Волгоград состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню военного автомобилиста. В мероприятии приняли участие представители Саратовской областной Думы, ДОСААФ России Саратовской области, военнослужащие 151 военной автомобильной инспекции (территориальной) Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники и воспитанники военно-патриотического объединения «Пламя» Регионального центра допризывной подготовки молодежи, обучающиеся МОУ «СОШ №43 имени В.Ф. Маргелова», МАОУ «Лицей №37».

У памятника в честь военных водителей, которые своим героизмом и самоотверженностью делали дорогами жизни самые страшные дороги войны, состоялся торжественный митинг и возложение венков в их память с отданием почестей, а также торжественное поздравление действующих военных автомобилистов и почётных гостей, выставка вооружения и военной техники России.



Просмотров: 9Комментариев: 0