#22июня Акция «Июнь 1941-го...» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

С целью сохранения памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, укрепления связи между поколениями 22 июня на территории сквера «Заводской» состоялась патриотическая акция «Июнь 1941-го».

Мероприятие для воспитанников военно-патриотического объединения «Пламя» и отдыхающих оздоровительного лагеря «Солнышко» с дневным пребыванием детей при МБОУ «Лицей № 15» Заводского района организовали сотрудники Регионального центра допризывной подготовки молодежи.

22 июня – день, который всегда будет возвращать нашу память в 1941-й год. В России эта дата объявлена Днем памяти и скорби и в 2021 году посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Эту дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. Эта дата знакома каждому, чья Родина – Россия, ведь именно в этот день началась война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. 27 миллионов — это значит каждый восьмой житель нашей страны погиб во время Великой Отечественной войны.

В рамках акции в исполнении детей прозвучали стихи о Великой Отечественной войне. Школьники вспомнили и почтили память славных защитников Родины, отдавших жизнь под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином…Кто умирал от голода в Ленинграде, кто лил кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последней капли крови в Бресте, кто сражался за Одессу, кто лег на Курской дуге.

Была объявлена минута молчания. Участники возложили цветы к мемориальной плите «Никто не забыт и ничто не забыто», посвященной саратовцам - участникам Сталинградской битвы, и зажгли поминальные свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.




Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все