ЮНЫЕ ГЕРОИ СОРОКОВЫХ, ПОРОХОВЫХ. Юта Бондаровская

Пост обновлен 18 дек. 2020 г.

У всенародного подвига в годы Великой Отечественной войны немало детских лиц.

Трагическое, но и героическое время чеканило характеры детей и подростков решительно и жестоко. В суровые дни войны вместе со взрослыми Родину защищали мальчишки и девчонки.

Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком, а кто-то был на пороге юности. Война застала их в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу.

О жизни каждого героя можно написать книгу, ведь каждый их поступок, каждый подвиг – это настоящая повесть о смелости и мужестве.

Региональный центр допризывной подготовки молодежи продолжает рассказывать вам о героях той далёкой войны в цикле видео-презентаций «Юные герои сороковых, пороховых».

На протяжении практически всей войны по дорогам Ленинградской и Псковской областей ходил маленький мальчик, просящий милостыню. Парнишка был вежлив и очень обаятелен, благодаря чему практически всегда был сыт. Даже немецкие солдаты регулярно подкармливали веселого пацана. И никто не подозревал, что смеющийся ребенок тщательно запоминает наличие и количество техники, ее расположение, количество личного состава и т.д.

Да и пацан-то, на самом деле, вовсе молодая девушка…сегодняшний наш герой…Юта Бондаровская.

Ссылка: https://vk.com/patriotikasar?z=video-64575420_456240166%2Fvideos-64575420%2Fpl_-64575420_-2



Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все