ЮНЫЕ ГЕРОИ СОРОКОВЫХ, ПОРОХОВЫХ. Надя Богданова

Вам, бесстрашные, Вам, бессмертные, Вам, юные пионеры-герои, «Региональный центр допризывной подготовки молодежи» посвящает цикл презентаций по теме: «Юные герои сороковых, пороховых»….

Тем, кто отдал свои жизни за светлый День Победы, тем, кто сам был участником тех страшных, огненных лет, тем, чьё детство было обезображено и оборвано войной!

В годы Великой Отечественной войны наша страна делала всё, чтобы уберечь детей от страданий. Обездоленных, потерявших родных, изголодавшихся, их находили советские солдаты в разрушенных городах и сёлах. Отогревали у походных кухонь, кормили фронтовым пайком. Некоторым удавалось оставаться в полках и подразделениях.

Несколько лет назад школьники знали имена пионеров-героев наизусть. Называли в их честь пионерские отряды и дружины, сочиняли про них песни и стихи, рисовали стенгазеты с описаниями их подвигов. Это были дети-легенды, примеры для подражания, которые нужны любому обычному ребенку. Они не были вымышленными героями и не являлись плодом чьей-то фантазии. Их жизни были оборваны, изуродованы не щадящей никого войной. Надя Богданова.

Присоединяйтесь к просмотру в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/patriotikasar.



Просмотров: 9

© 2020 

Наш контакты:

410049 г. Саратов, пр. Энтузиастов, 35.

Режим работы: 09:00 - 18:00

8 (8452) 67-75-75; 67-75-74

e-mail: info@patriotikasar.ru

  • Патриотический центр
  • Патриотический центр