Юнармейцы области стали участниками многочасового онлайн-марафона «Память жива»

9 мая юнармейцы Саратовской области приняли участие в многочасовом онлайн-марафоне «Память жива», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Марафон организован Всероссийским движением «ЮНАРМИЯ».

За шесть часов непрерывной трансляции юнармейцы смогли посмотреть видео с рассказами ветеранов, интервью с известными музыкантами и актерами, принять участие в интернет-акции «Бессмертный полк».

В этот день для юнармейцев провел урок мужества заслуженный артист России, режиссер и продюсер Борис Галкин. Знаменитый актер поделился историей своей семьи: на фронте воевали его родители, бабушка и дед. Не оставили юнкоры без внимания и его творческую биографию. В активе Бориса Сергеевича свыше 90 ролей. Среди них – фильмы и сериалы, где он играет людей военных профессий: «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «Десантный Батя», «…22 июня, ровно в 4 часа…»

Сам лидер движения «ЮНАРМИЯ» в прямом эфире ответил на вопросы юнкоров – ведущих трансляции. Пользователи узнали о традициях семьи Романенко, связанных с 9 мая, каково встречать День Победы в космосе и сколько юнармейских проектов реализуется в Год памяти и славы.

В День Победы в онлайн-марафоне прошли запланированные торжественные приемы в «ЮНАРМИЮ». К слову, тестовые онлайн-церемонии проходили до праздника. Первым регионом, в котором состоялось посвящение на «удаленке», стала Ингушетия, Саратовская область провела тожественную церемонию 30 апреля, тогда в ряды движения вступили 35 школьников МАОУ «Лицей «Солярис».

В рамках онлайн-марафона «Память жива» юнармейцы со всей страны исполнили песни «День Победы» и «Катюша». Саратовскую область представляли юнармейцы Зенкин Илья МОУ «СОШ № 16» г. Балашова и Сычев Иван МАОУ «Лицей «Солярис» г. Саратова.

Всего в онлайн-марафоне приняли участие около 2500 юнармейцев области.





Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все