Продолжаем цикл видео-презентаций о юных героях сороковых, пороховых. Маркс Кротов

Есть ПАМЯТЬ – Бессмертья Архивы, Хранящие Правду Войны. В ней живы, по-прежнему живы, ГЕРОИ, Отчизны Сыны, Девчонки, мальчишки – СОЛДАТЫ, Познавшие пламень боёв, Вписавшие в хроники даты, Отдавшие детство и кровь.

(В. Старостин)


Их судьбы похожи, как капли воды. Прерванная войной учеба, клятва мстить оккупантам до последнего вздоха, партизанские будни, разведывательные рейды по вражеским тылам, засады, взрывы эшелонов... Разве что смерть была разной. Кому-то выпадала прилюдная казнь, кому-то выстрел в затылок в глухом подвале…

Сегодня Региональный центр допризывной подготовки молодежи продолжает рассказывать вам о пионерах – героях в цикле видео-презентаций «Юные герои сороковых, пороховых…».

Эти девчонки и мальчишки не играли в войну - они показывали чудеса храбрости и мужества. Они не были специально обученными смертниками и совершали подвиги не за деньги, не за награды - просто они очень хорошо знали цену таким словам, как «патриотизм», «подвиг», «доблесть», «самопожертвование», «честь», «Родина». Ведь жить – значит оставаться в благодарной памяти людей! Это значит, что эти ребята не должны быть забыты. Наш герой - Маркс Кротов.

Смотрим: https://vk.com/video-64575420_456240178



Просмотров: 77Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все