Патриотическая акция «Красный тюльпан»

Патриотическая акция «Красный тюльпан», прошедшая 9 и 10 февраля со старшими группами военно-патриотического объединения «Пламя» Регионального центра допризывной подготовки молодежи, посвящена важной дате военной истории России – 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года закрылась еще одна страшная страница истории нашей страны. Именно в это день генерал-лейтенант Борис Громов, согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы границу двух стран.

Целых тридцать два года прошло, а многие участники той войны до сих пор не могут залечить душевные раны, которые до сих пор ноют и кровоточат. А ведь с той страшной войны не вернулось очень много молодых парней, бывших совсем мальчишками! А кто-нибудь посчитал, сколько матерей и отцов оплакивали над цинковыми гробами воинов-интернационалистов? На той войне пролилось огромное количество крови невинных людей… И причиной всему стало одно маленькое слово – «война»…

Согласно официальным сухим данным из Афгана на Родину в СССР не вернулось примерно 15 000 советских военнослужащих. Страшное горе коснулось большого количества семей в огромной стране. В списках пропавших без вести по настоящее время числятся около 300 человек. Ранеными и контужеными оказались свыше 53 000 военнослужащих…

В ходе мероприятия подросткам рассказали историю акции, связанную с поистине изуверской смертной казнью «Красный тюльпан», которой подвергались военнослужащие советской армии, плененные моджахедами – афганцами.

Начиная с 2011 года, во всех городах России в память о погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках», проходит акция «Красный тюльпан». Именно красный тюльпан является символом войны в Афганистане, символом памяти и знаком уважения, гордости, признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за ее пределами.

В ходе акции ребята изготовили своими руками в технике оригами красные тюльпаны и почтили память погибших воинов минутой молчания…

В патриотической акции участвовали 25 воспитанников.




Просмотров: 104Комментариев: 0