О проведении игры по станциям «На защите рубежей»

28 мая в 1918 году была учреждена Пограничная охрана РСФСР, в которую перешли офицеры корпуса погранстражи. В 1941 году пограничники первыми встретили гитлеровских оккупантов, защищая рубежи Родины до последней капли крови. И в мирное время погранвойска всегда остаются на переднем крае, всегда в боевой готовности.

В преддверии праздника, 27 мая, кадеты 7-го пограничного им. А.М. Бабушкина и 8-го взводов Саратовской кадетской школы - интерната №1 им. Б.Н.Ерёмина стали участниками игры по станциям «На защите рубежей». Организатором мероприятия выступил Региональный центр допризывной подготовки молодёжи.

Как известно, лучшим качеством пограничников является это не только сила, но ещё сообразительность, находчивость и скорость реакции. Именно эти качества пригодились ребятам при прохождении игры. Задания носили интеллектуальный характер, а скорость их выполнения добавляла командам – участникам выигрышных балов. На семи точках участникам необходимо было собрать «ключи» к разгадке кодового слова, после этого игра считалась для команды пройденной.

Как и в любом соревновании, по итогам игры участники, набравшие наибольшее количество баллов, заняли призовые места.

1 место – команда «Звезда»;

2 место – команда «Бабушкинцы»;

3 место – команда «Камни».

Победители были награждены почётными грамотами Центра.

В мероприятии приняли участие 29 человек.




Просмотров: 7Комментариев: 0