Энгельсские патриоты отвечали на вопросы игры "Города немеркнущей славы"

Пост обновлен окт. 19

75 лет прошло с тех пор, как прогремели залпы Победы, но в памяти народной всегда будут жить великие ратные дела и трудовые подвиги народа, вставшего на защиту нашей Родины. Как могучие бастионы, встали на пути вражеских полчищ города: Москва, Ленинград, Сталинград, Киев, Минск, Одесса, Севастополь, Новороссийск, Керчь, Тула, Смоленск, Мурманск, Крепость Брест. Золотыми буквами вписаны в летопись истории Великой Отечественной войны имена этих городов.

В рамках празднования Года памяти и славы Региональным центром допризывной подготовки молодежи была организована и проведена патриотическая игра «Города немеркнущей славы», участниками которой стали кадеты 9 класса МОУ СОШ «Патриот» с кадетскими классами им. Героя РФ Ю.М. Дейнеко.

В течение трех раундов команды отвечали на вопросы викторины, разгадывали кроссворд на время, собирали патриотические шарады, на каждом этапе зарабатывая заветные баллы.

Три команды, набравшие наибольшее количество баллов, стали победителями игры. Это:

1 место – команда «Ленинград»;

2 место – команда «Патриот»;

3 место – команда «Брестская крепость».

После церемонии награждения сотрудники Центра поблагодарили участников за активную игру и призвали кадет не забывать о подвиге советского народа, разгромившего немецко-фашистских захватчиков и отстоявшего честь и независимость нашей Родины

Участниками мероприятия стали 24 человека.



Просмотров: 13

© 2020 

Наш контакты:

410049 г. Саратов, пр. Энтузиастов, 35.

Режим работы: 09:00 - 18:00

8 (8452) 67-75-75; 67-75-74

e-mail: info@patriotikasar.ru

  • Патриотический центр
  • Патриотический центр