Историко-познавательная встреча «ХОЛОКОСТ. Чтобы помнили»

Холокост – одна из величайших трагедий в истории человечества. Это слово звучит как выстрел, как душераздирающий крик…и глаза невинных маленьких детей всплывают в памяти, когда слышим это страшное слово…Холокост…

В рамках ежегодной Недели Памяти Жертв Холокоста, приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста и 76-летней годовщине освобождения Аушвица Красной Армией, 28 января состоялась историко-познавательная встреча «ХОЛОКОСТ. Чтобы помнили». Мероприятие прошло на базе Регионального центра допризывной подготовки молодежи для воспитанников военно-патриотического объединения «Пламя».

Участники мероприятия совершили виртуальную экскурсию по «фабрике смерти», представили степень жестокости чудовищного фашистского режима, узнали о людях, которые, преодолевая страх за свою жизнь и жизнь близких, находили в себе мужество противостоять злу. Ни один из присутствующих не остался равнодушным. Ребята сделали вывод, что для того чтобы не допустить подобного, нужно изучать историю и учиться на опыте и ошибках предков.

Учащиеся задавали много вопросов, особенно, какие награды от немецкой армии получили нацисты за свои зверства, и какое наказание понесли за совершенные злодеяния.

В мероприятии участвовали 16 человек.



Просмотров: 22Комментариев: 0