Игра «Песни, опалённые войной», с обучающимися 7-8 классов МОУ-Лицей№2

Пост обновлен февр. 10

«Кто сказал, что надо бросить песни на войне?

После боя сердце просит музыки вдвойне!».

В. Лебедев-Кумач


Эти слова, хоть и появились после событий 1941 – 1945 года, но всё же прекрасно описывают настрой советских людей во время Великой Отечественной войны. Ведь с музыкой легче жить, она как эликсир для израненных жестокой несправедливой действительностью человеческих сердец.

У песен той поры есть ещё одна важная функция – в них сохранилась память о людях, самоотверженно защищавших свою землю и своё государство.

В целью сохранения культурно-исторической памяти и интеллектуально-духовного просвещения в МОУ-Лицей №2 г.Саратова прошла игра «Песни, опалённые войной». Мероприятие проведено специалистами Регионального центра допризывной подготовки молодёжи 9 февраля 2021 года.

Тема игры - песни времён Великой Отечественной, а также песни, посвященные войне, появившиеся уже после 45-го года. В интеллектуально-музыкальном состязании сошлись 4 команды:

· «Радуга» - 7 «Б» класс;

· «Шесть танкистов» - 7 «Г» класс;

· «Ночные ведьмы» - 8 «А» класс»;

· «Гвардиан» - 8 «Г» класс.

Для участников были подготовлены вопросы и творческие задания на знание мелодии, слов и самих песен Победы, а также фильмов, в которых звучат некоторые музыкальные композиции, известные всей стране.

По итогам игры были распределены победные места между командами-участниками.

Так, лидером игры стала команда «Ночные ведьмы», второе место разделили между собой команды «Шесть танкистов» и «Гвардиан», ну и третье место досталось команде «Радуга».

Завершилась игра награждением команд почётными грамотами организаторов.

Участниками мероприятия стали 30 человек.



Просмотров: 32Комментариев: 0

© 2020 

Наш контакты:

410049 г. Саратов, пр. Энтузиастов, 35.

Режим работы: 09:00 - 18:00

8 (8452) 67-75-75; 67-75-74

e-mail: info@patriotikasar.ru

  • Патриотический центр
  • Патриотический центр