Знакомимся с юными героями СОРОКОВЫХ, ПОРОХОВЫХ. Александр Бородулин

У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна…. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый день мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну.

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей — деревенских мальчишек и девчонок, ребят из городов, которые посмертно становились героями, хотя были гораздо младше нас с вами…

Наравне со взрослыми, они терпели лишения, жертвуя собственными жизнями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели каждый миг, ведь у войны не детское лицо.


Горнили «К бою» трубы полковые,

Военный гром катился над страной.

Вставали в строй мальчишки боевые

На левый фланг,

В солдатский строй.


Великоваты были им шинели,

Во всем полку сапог не подобрать.

Но все равно в боях они умели

Не отставать. Не отступать.

И побеждать.

(В.Суслов)


ГБУ ДО «Региональный центр допризывной подготовки молодежи», продолжая цикл видеопрезентаций «ЮНЫЕ ГЕРОИ СОРОКОВЫХ, ПОРОХОВЫХ», знакомит с героическими историями детей, которые в годы Великой Отечественной войны гибли на линии фронта за собственную страну; детей, которые совершали такие поступки, о каких взрослым страшно было задуматься; детей, которых война лишила детства, НО не силы духа. Сегодня наш герой - Александр Бородулин.


Приглашаем к просмотру:: https://vk.com/wall-64575420_7676



Просмотров: 26

© 2020 

Наш контакты:

410049 г. Саратов, пр. Энтузиастов, 35.

Режим работы: 09:00 - 18:00

8 (8452) 67-75-75; 67-75-74

e-mail: info@patriotikasar.ru

  • Патриотический центр
  • Патриотический центр