Воспитанники ВПО «Пламя» стали курсантами военных академий РФ

По данным Министерства обороны РФ, более 40 тысяч кандидатов в 2020 году поступали в высшие военные учебные заведения.

В 74 региона Российской Федерации заранее были отправлены специальные выездные группы, куда вошли представители военных училищ, институтов и академий, а также специалисты групп профессионально-психологического отбора и физической подготовки. Их местом работы временно стали военкоматы областей, краёв и республик. Молодые люди и девушки проходили вступительные испытания в высшие военные учебные заведения с 15 июля по 5 августа 2020 года. Профессиональный отбор в военные вузы включал проверку общеобразовательного уровня абитуриентов - вступительные испытания и результаты ЕГЭ. Специалисты выездных групп совместно с работниками военных комиссариатов провели тестирование для определения профессиональной и психологической пригодности, состояние здоровья будущих абитуриентов и уровень их физической подготовки.

Важная деталь. Из более 40 тысяч претендентов на учебу 38 тысяч - это выпускники школ, колледжей и профтехучилищ. Более 1300 ребят окончили суворовские, нахимовские, кадетские училища и корпуса. Свыше четырёх тысяч кандидатов подали заявления на поступление в вузы из войск.

Особые требования к абитуриентам предъявлялись по ФИЗО, поскольку физическая подготовка военнослужащих – это залог боеспособности армии. Парни сдавали экзамен по трём упражнениям: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и 3 километра. Для девушек вступительные испытания тоже непростые: наклоны туловища вперёд, бег на 100 метров и километр. Итоговую оценку выставляли по сумме баллов, полученных за выполнение всех упражнений.

По данным Минобороны РФ, в этом году наиболее высокий конкурс на поступление в Новосибирском высшем военном командном училище, Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (г. Тверь), Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург), а также в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. По сравнению с предыдущими годами серьезно увеличился конкурс и в военно-морские вузы.

В число успешно прошедших все испытания и поступивших в военные ВУЗы вошли воспитанники военно-патриотического объединения «Пламя» ГБУ ДО «Региональный центр допризывной подготовки молодёжи к военной службе и военно-патриотического воспитания Саратовской области»: Тихонов Виктор Александрович (Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского, г. Санкт-Петербург), Горшков Илья Игоревич (Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, г. Тверь), Филатов Даниил Сергеевич (Михайловская военно-артиллерийская академия, г. Санкт-Петербург).

Поздравляем наших воспитанников с поступлением в высшие военные учебные заведения! Вы сделали трудный, но абсолютно правильный выбор - служение Отечеству. Желаем успехов в учебе и великих свершений на благо Российской Федерации!




Просмотров: 15

© 2020 

Наш контакты:

410049 г. Саратов, пр. Энтузиастов, 35.

Режим работы: 09:00 - 18:00

8 (8452) 67-75-75; 67-75-74

e-mail: info@patriotikasar.ru

  • Патриотический центр
  • Патриотический центр