Беседа «Дорога в космос из Саратова», посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики

8 апреля сотрудники Регионального центра допризывной подготовки молодежи и учащиеся военно-патриотического объединения «Пламя» провели увлекательную беседу «Дорога в космос из Саратова», посвященную Всемирному дню авиации и космонавтики.

Саратовский период в жизни первого космонавта мира Юрия Алексеевича Гагарина занимает особое место: с 1951 по 1955 годы он учился в Саратовском индустриальном техникуме на мастера по литейному делу, в 1954-1955 годах овладел летным мастерством в Саратовском аэроклубе, за год до полета в космос на саратовской земле в районе города Энгельса совершенствовал парашютные прыжки в составе первого отряда космонавтов.

12 апреля 1961 года, возвращаясь из первого космического полета, приземлился на левом берегу Волги недалеко от деревни Смеловка Энгельсского района. «Случилось как в хорошем романе: моё возвращение из космоса произошло в тех самых местах, где я впервые летал на самолете», - писал Ю.А. Гагарин.

Участники мероприятия посетили виртуальную экскурсию по народному музею Ю.А. Гагарина, расположенному на базе профессионально-педагогического колледжа СГТУ имени Гагарина Ю.А., в ходе которой сотрудники рассказали о том, как креп и мужал характер первого космонавта, как уверенно он шел по космической дорожке, которая, к счастью, пролегла и через наш город.



Просмотров: 26Комментариев: 0