Главная » 2019 » Июль » 4 » Воспитанники ВПО "Пламя" заслужили право ношения василькового берета и тельняшки ВДВ
12:27
Воспитанники ВПО "Пламя" заслужили право ношения василькового берета и тельняшки ВДВ

В период с 23 июня по 2 июля 2019 года в оборонно-спортивном лагере «Ратники», организованном ВПЦ «Вымпел – Москва», Пензенским региональным представительством — «Вымпел-Пенза» при поддержке Министерства образования Пензенской области и ГАУ ПО «Многофункциональный молодёжный центр Пензенской области», состоялась первая смена для более 80 юношей и девушек, представляющих кадетские образовательные учреждения, военно-патриотические клубы и объединения, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, муниципальных районов, городских округов области и регионов ПФО.

Программа военно-спортивного лагеря предусматривает занятия рукопашным боем, радиоделом, проведение тактической, инженерной, строевой и медицинской подготовки, познание азов самообороны, тактические игры, боевые стрельбы на полигоне, занятия по выживанию, проверка туристических навыков во время похода, изучение техники РХБЗ, - все, что связано с настоящей армейской жизнью. Среди командиров взводов - офицеры и прапорщики вооруженных сил, офицеры ОМОН, спецназа ГНК и УФСИН.

В ходе летней смены ребята прошли испытание на получение настоящей военной формы. Чтобы заслужить право носить тельняшку и васильковый берет, они прошли путь настоящих десантников, только с немного заниженными нормативами: завязывание 12 видов узлов за считанные секунды и прохождение полосы препятствий. Для того чтобы получить право носить васильковый берет или тельняшку необходимо пробежать не менее 10 км с оружием. 

Все трудности, связанные с пребыванием в военно-полевых условиях, приближенных к армейским, прошли воспитанники военно-патриотического объединения «Пламя» Регионального центра допризывной подготовки молодежи: Горшков Илья, Цяцко Артем, Ляпкалова Александра, Калинина Дарья, заслужившие право ношения василькового берета и тельняшки ВДВ.