Главная » 2018 » Февраль » 18 » Военно-спортивная игра "Антитеррор"
21:43
Военно-спортивная игра "Антитеррор"

Во исполнение «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы» 11 февраля на базе Регионального центра допризывной подготовки молодежи была организована и проведена военно-спортивная игра «Антитеррор» с учащимися военно-патриотического клуба «Пламя» (руководитель Кириллов С.П.) и объединения «Школа выживания» (руководитель Холошенко А.А.).

Основная цель мероприятия – воспитать неравнодушную сознательную молодежь, обладающую четкой гражданской позицией, главная задача - научить ребят защищать себя, своих близких и свою страну.

Помощь в организации и проведении военно-спортивной игры оказывали волонтеры Молодежного центра патриотического воспитания.

По правилам игры команда «Террористы» захватила «заложника» и спрятала в одном из помещений Центра.

В ходе штурма команде «Спецназ» необходимо было проверить обозначенные помещения на карте, найти «заложника» и вывести его в безопасную зону. Команде обороны любой ценой необходимо было помешать выводу заложника.

Во время игры учащиеся отрабатывали приемы работы с оружием на ближней дистанции, работы с оружием при нахождении за укрытием, отрабатывали командные взаимодействия и обучались ведению переговоров по радиосвязи.

По итогам игры победителем стала команда воспитанников «Школы выживания».