Главная » 2018 » Декабрь » 18 » В Саратовском колледже водного транспорта, строительства и сервиса прошла "Встреча поколений"
13:51
В Саратовском колледже водного транспорта, строительства и сервиса прошла "Встреча поколений"

18 декабря Региональным центром допризывной подготовки молодёжи совместно с Саратовской областной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» проведено мероприятие «Всероссийская патриотическая акция «Встреча поколений» с участием студентов Саратовского колледжа водного транспорта, строительства и сервиса.

Почётными гостями мероприятия стали ветераны боевых действий и военной службы, которые рассказали присутствующим о том, как проходила их служба в «горячих точках», о том, как наши военнослужащие проявляли мужество, защищая интересы своего государства, как несут каждодневную службу офицеры и солдаты в мирное время. Встреча носила неформальный характер.

О своей судьбе рассказал ветеран поисково-спасательной службы космических войск СССР Владимир Александрович Комлев. Окончил Казанское военное авиационное техническое училище, после проходил службу в воинских частях Приволжского военного округа, с 1964 года – в Уральском военном округе в поисково-спасательном вертолетном полку по поиску и спасению космических объектов и космонавтов. В 1983 году проходил службу в республике Куба в качестве военного специалиста. В настоящее время является членом президиума районного совета ветеранов войны и труда. Комлев – создатель классов юных космонавтов, действующих в школах г. Саратова и других городах нашей области. «Самое интересное, когда что-то делаешь первым!» - так сказал о своей работе Владимир Александрович и призвал обучающихся не бояться быть первопроходцами в каком-либо труде.

Михаил Петрович Андреев – майор в отставке, лётчик, ветеран Афганской войны. «Солдат – это не только воин», - начал Михаил Петрович, рассказав о том, что военнослужащие, помимо основной своей задачи, помогали мирным гражданским жителям отстраивать дома, здания, сооружения первостепенной значимости, разрушенные террористами.

«Нас, только что поступивших на службу в армию, спросили: «Кто хочет домой? Из числа ответивших выбрали самых физически подготовленных. Лишь потом мы узнали, куда направляемся…»,- рассказывал участник первой чеченской войны Константин Сергеевич Артахин.

«Для чего нужно служить в армии?» - этот вопрос стал темой обсуждения студентов. «Главное» – подытожили участники встречи, - «не отделять свое будущее от будущего государства и собственное осознание участия каждого в сегодняшней истории».