Главная » 2019 » Июль » 28 » В Саратове отметили памятный день России - День военно-морского флота
21:49
В Саратове отметили памятный день России - День военно-морского флота

28 июля в Саратове прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота РФ.

Участники торжества, в числе которых ветераны ВМФ и члены их семей, представители Правительства области, военного комиссариата, общественных организаций, обучающиеся классов военно-патриотической направленности, члены военно-патриотических клубов, студенты от памятника Н.Г. Чернышевскому под звуки марша военного духового оркестра прошли к памятнику «Юным морякам-саратовцам Соловецкой школы юнг Северного флота 1942-1944 годов».

В парке «Липки» состоялся митинг у памятника саратовцам – учащимся школы юнг на Соловецких островах, установленного в память о 300 саратовских подростках, которые в годы Великой Отечественной войны прошли через школу юнг, в котором принял участие один из пятерых последних проживающих в Саратове воспитанников соловецкой школы юнг - Юрий Баранов. От имени губернатора к участникам митинга обратился заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Дмитрий Конусов.

С теплохода «Волга-2» ветераны опустили на фарватер реки траурный венок в память о военных моряках, погибших в морских сражениях и при исполнении служебного долга.

Вечером для жителей и гостей Саратова у памятника Юрию Гагарину прошел праздничный концерт.

Также саратовцы в праздничные дни посетили большой десантный корабль «Саратов» в Севастополе, где проходят службу лучшие представители призывной молодежи Саратовской области.

Главный Военно-морской парад состоялся в Петербурге и Кронштадте. Специально для участия в празднике к Петербургу и Кронштадту подтянулись корабли Северной, Черноморской и Балтийской флотилий. Среди них фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт», а также малые ракетные корабли. В воздух поднялись десятки самолетов и вертолетов, в их числе современные самолеты-амфибии Бе-200 и многоцелевые истребители Су-30СМ последнего поколения.

                                                  

фото: https://sarnovosti.ru/news

http://www.vzsar.ru/news