Главная » 2019 » Май » 6 » В Балашовском районе на месте гибели военного лётчика Владимира Павловича Годыны состоялся памятный митинг
14:51
В Балашовском районе на месте гибели военного лётчика Владимира Павловича Годыны состоялся памятный митинг

Ежегодно, в преддверии Дня Победы, на месте гибели военного лётчика Владимира Павловича Годыны в микрорайоне Козловка проходит памятный митинг. Многие десятилетия за порядком здесь следят школьники и коллектив школы № 9 им. П.А. Столыпина.

В период Сталинградской битвы город Балашов нередко подвергался воздушным налетам фашистов. Целью немцев было разрушить железную дорогу, мост через Хопер и вывести из строя основные службы на Балашовском железнодорожном узле. Защищая небо Балашова, Владимир Годына погиб. Это случилось 21 июня 1943 года. Его самолет упал и взорвался в микрорайоне, где сейчас расположена улица Большая Революционная. 17 июня 1970 года на этом месте была установлена мемориальная плита.

6 мая здесь состоялся памятный митинг, в котором участвовали юнармейцы, кадеты, почетные гости, жители микрорайона. Все присутствующие возложили цветы к памятнику, почтили его память минутой молчания.