Главная » 2018 » Июнь » 22 » Участие в работе "круглого стола" Саратовской областной думы
13:19
Участие в работе "круглого стола" Саратовской областной думы

21 июня директор Регионального центра допризывной подготовки молодежи Осипов Виктор Николаевич принял участие в заседании Саратовской областной думы, на повестке дня которого было обсуждение совершенствования законодательства в сфере подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания.

В работе заседания, организованного думским комитетом по спорту, туризму и делам молодежи, прошедшего в формате «круглого стола», приняли участие депутаты, представители Правительства, министерств, военного комиссариата, Национальной Гвардии, УФНС, Регионального центра допризывной подготовки молодежи, ДОСААФ, общественники, педагоги, студенты.

В начале заседания глава комитета  Пьяных Д. С. отметил, что молодежь сегодня недостаточно знает историю своей малой Родины, но при этом отрадно, что 90 % допризывной и призывной молодежи собираются служить в рядах Вооруженных Сил РФ.

Руководитель регионального центра допризывной подготовки молодежи довел до присутствующих информацию о том, что наш регион занимает третье место по подготовке граждан к военной службе и это не предел. Большую роль в патриотическом воспитании молодежи играет взаимодействие с ветеранскими организациями. Также выступающий рассказал о проводимых мероприятиях патриотической направленности на территории области, школьных музеях, военно-патриотических клубах, деятельности поисковых, юнармейских отрядов, казачьих классов, проведении ежегодных военных сборов, формировании зональных центров патриотического воспитания. Патриотическому воспитанию способствуют проведение спартакиад, мероприятия в честь Дня Победы, торжественное прохождение ребят в составе парадных расчетов 9 Мая, военно-патриотические игры «Зарница Поволжья».

В ходе встречи участники обсудили трудности, с которыми сталкиваются в организации работы по военно-патриотическому воспитанию, деятельности по допризывной подготовке молодежи, меры по совершенствованию данной деятельности.

Информация по итогам заседания «круглого стола» была принята к сведению.

Фото http://www.vzsar.ru/