Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Участие в финальном этапе Всероссийского слета активистов движения «Пост №1»
16:24
Участие в финальном этапе Всероссийского слета активистов движения «Пост №1»

В год празднования 75-летия со дня победы советских войск в Сталинградской битве в городе-герое Волгоград с 27 по 29 сентября 2018 года прошел финальный этап Всероссийского слета активистов движения «Пост №1», организатором которого выступило Министерство просвещения Российской Федерации.

В этом году лучшие 40 команд из разных регионов страны приняли участие в военно-патриотической конкурсной программе. Саратовскую область представляла команда военно-патриотического объединения «Пламя» Регионального центра допризывной подготовки молодёжи.

27 сентября, в первый день работы Слета, состоялась увлекательная экскурсионная программа, вечер знакомств (представление делегаций), творческий конкурс и показ патриотического фильма для всех участников.

28 сентября ребята приняли участие в церемонии открытия Слета на площади Павших Борцов, а также соревнованиях по теоретическим знаниям (вехи ВОВ 1941-1945, тесты о Вооруженных Силах Российской Федерации и вооружении, основы безопасности жизнедеятельности), соревнованиях по практическим навыкам (конкурс строевой подготовки «Заступление на Пост», эстафета, тактической игре на местности, разборка и сборка автомата), мастер-классе по «Автономному пребыванию в экстремальных ситуациях».

Торжественная церемония закрытия Слёта и награждение победителей проводились на территории историко-мемориального комплекса Мамаев курган 29 сентября.

Всем участникам были вручены сертификаты и памятные подарки. В упорной борьбе 3 место заняла команда г.Черкесска, 2 – город Ярославль, 1-е место - команда г.Тобольск.

Участники команд провели вместе три незабываемых дня в городе-герое, завели новые знакомства со сверстниками, продемонстрировали свои знания и умения, поделились опытом караульных церемоний, увезли с собой значки, сувениры и замечательные воспоминания об увиденном и новых друзьях из 40 городов нашей страны.