Главная » 2018 » Май » 19 » Городская военно-спортивная игра «Зарница»
14:16
Городская военно-спортивная игра «Зарница»

15 и 16 мая 2018 г. на базе МОУ «Лицей № 2» и в бассейне МОУ «СОШ № 97» была проведена городская военно-патриотическая игра «Зарница».

Целью проведения военно-спортивных игр является совершенствование системы патриотического воспитания, обеспечивающей у молодых граждан формирование прочных основ патриотического сознания; воспитание патриотизма и гражданской ответственности, физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи; пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Общее руководство организацией Зарницы осуществлялось управлением по физической культуре и спорту администрацией муниципального образования «Город Саратов», «Региональным центром допризывной подготовки молодёжи к военной службе», Всероссийская общественная организация ветеранов боевых действий «Боевое братство»

В этом году в «Зарнице» приняли участие команды Муниципальных общеобразовательных учреждений Волжского, Заводского, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов.

Программа мероприятия была рассчитана на два дня.  В течение этого времени ребята приняли участие в конкурсах и викторинах «Равнение на Знамёна», «Ратные страницы истории» , в соревнованиях по прикладной физической подготовке, это в силовой гимнастики, бег на дистанцию 60 М и 1000 М, плавание на дистанцию 50 М, метание гранат на дальность;  по огневой подготовке: не полная разборка и сборка АКМ, стрельба из пневматической винтовки;  по строевой подготовке учитывался строевой шаг, воинское приветствие в движении, оценивался внешний вид и действие командира.

Ребята показали свои знания и навыки в теоретическом и практическом направлении по основам военной службы.

Места распределились следующим образом: 3 место – МОУ «СОШ № 21 им.П.А.Столыпина» Кировский район, 2 место- МАОУ «СОШ № 37» Фрунзенский район, 1 место МОУ «Лицей № 2» Октябрьского района.

Участники «Зарницы» станут настоящими патриотами своей страны. Уже сейчас школьники знают, что такое воинская дисциплина, учатся стойко переносить трудности, много тренируются. Ведь сила духа – неотъемлемое качество настоящего мужчины, настоящего защитника. А высокие результаты юных патриотов стали доказательством того, что они – достойное поколение наших дедов и прадедов, защищавших Отечество. Безусловно, большая заслуга в этом учителей, руководителей патриотических объединений.