Главная » 2019 » Октябрь » 10 » 85 кадет во Всемирный день почты написали послание себе в будущее
09:43
85 кадет во Всемирный день почты написали послание себе в будущее

9 октября, в рамках празднования Всемирного дня почты, сотрудниками ГБУ ДО «Региональный центр допризывной подготовки молодёжи» был проведён классный час «Почта Победы», участниками которого стали воспитанники ГБОУ «Саратовской кадетской школы-интерната №1 им. Героя Советского союза Б.Н. Еремина».

Сложно представить жизнь без почты. На настоящий момент 193 страны мира входят во Всемирный почтовый союз, международная почта говорит на 6800 языках, а почтовые отделения есть даже в самых отдаленных регионах мира – от тихоокеанских островов до Северного полюса. Потребность получать известия появилась у людей еще в самые древние века. Сначала для этого использовали дым костра, барабаны-тамтамы и гонцов, которые передавали сообщения в соседние племена. А с появлением письменности появилась возможность передавать информацию в письменном виде, так началось развитие почтовой связи.

Сотрудники Центра рассказали юным патриотам об этапах развития почтовой связи, появлении первых писем и первых конвертов, о движении «посткроссинг», а также о необычных почтовых отправлениях.

Особое место почта занимала в годы Великой Отечественной войны. Вовремя доставленное из дома письмо было для солдат Советской Армии гораздо важнее, нежели полевая кухня и прочие скромные блага фронтовой жизни.

В век информационных технологий и электронного документооборота всё дальше уходят от нас необходимость использования письменных принадлежностей. О существовании перьевых ручек юным поколениям известно только из рассказов и картинок.

На мероприятии ребята не только смогли посмотреть на письменные принадлежности прошлого, но и самостоятельно написать письмо с их использованием! Вооружившись перьевой ручкой, чернилами и бумагой, кадеты написали послания себе в будущее, заклеив конверт и «поставив» печать. Свои письма ребята оставили себе, чтобы открыть их через несколько лет.

В эпистолярном жанре упражнялись 85 кадет.